行业知识

每一个成功公式都可以归结为七个步骤

作者:南昌市互联网创业协会 来源: 未知 时间:2017-11-09

  

  曾经写出或者发表过的每一个成功公式都可以归结为以下七个步骤。

  如果你归结每一个曾经想出或者发表过的“成功公式”,你差不多都会以下边这些东西结束:

  1. 知道你从哪里开始(A)。

  每一段旅程都有一个起点。通往成功的旅程也是了解你自己、了解你拥有的可用资源以及你周围的现实世界的过程。没有这一点,你采取的任何行动都将毫无意义。

  2. 知道你想要在哪里(B)。

  每一段旅程也都有一个目标。没有人以完全相同的方式定义成功,所以你的目标对于你自己来说必须要具体。你的目标越是具体,你就越容易实现目标,这就是设定目标如此重要的原因。

  3. 为实现从A到B制定一个计划。

  每个人都需要计划,所以花时间去创建一个。然而,成功计划的诀窍就是要记住它们总是暂定的根据情况改变的。使用任何你喜欢的榜样和方法,但是不要具体地计算任何事情。

  4. 基于那个计划采取大规模的行动。

  大多数拥有计划的人没有采取足够的行动。一些初步的措施不会让你发现你的计划是否可行。当大多数人可能会对一两件事情满意的时候,你要做十件事情。你必须要对这些事情进行完全大规模的空袭。

  5. 观察你是否接近B。

  这对于大多数人来说都很困难,因为一旦他们在一个计划上付诸一些努力,他们就非常想看到他们希望的结果。他们甚至在他们事实上没有达到这样的结果时也会看到这样的结果。所以要认真客观地审视。如果你需要的话,可以借助外部力量的帮助。

  6. 如果这个计划起作用了,那么就对步骤4双倍下

  如果你能向你自己(和一个客观的观察者)证明基于你的计划的行动真正地让你从A达到了B,那么你应该让你的努力加倍。采取更大规模的行动。然而,不要忘了之后要做步骤5。

  7. 如果计划不起作用,回到步骤3。

  你采取大规模行动的原因是你不能自欺欺人地认为问题是你没有真正地尝试。你现在可以带着什么不起作用的有价值信息回去创建另一个计划。

  我把这叫做99%成功的公式,因为它提出了这个问题:另外的1%是什么呢?

  是“运气”。

  每一个成功公式的重点(包括这一个)就是要减少“运气”的影响,这样当你做计划或者基于你的计划采取行动的时候你就不必考虑运气这个问题了。

Copyright © 2015-2017 南昌市互联网创业协会 版权所有