通知简报

关于组织参加2017世界电子商务大会及奖项申报的有关通知

作者:南昌市互联网创业协会 来源: 未知 时间:2017-10-15

  由中国电子商务协会主办、盘石股份承办、中国互联网信用认证平台联合承办的第四届WCEC 2017世界电子商务大会将于10月13日在北京国际会议中心召开。

  本次大会以“全球新经济时代的电子商务”为主题,将集中探讨新经济时代中国电子商务的现状及发展前景;分享电子商务行业如何结合全球新经济进行融合和重构,接轨资本市场,迎接全球新经济电商时代的创新变革。

  电商兴国 新经济带动产业发展

  电子商务是“新经济”,直接带动了实体工厂的销售;快递业作为“新经济”的代表,同样既拉动了消费也促进了生产。这些典型的新经济行业,实际上都是“生产性服务业”,都是在为实体经济服务,也是实体经济的一部分。我们培育壮大新经济、发展新动能,不仅是打造经济发展的“新引擎”,也是在改造提升传统动能,促进实体经济蓬勃发展。

  可以说,新经济时代的电子商务与传统实体经济密切相关。随着大数据时代的到来,“互联网+”的创新模式必将带来企业经营决策的转型,改变企业创造财富的方式,会催生更多新的商业业态的出现。

  以网店集中的某平台为例,仅2016年,其零售GMV超3万亿,同年双十一销售额达1207亿,这种线上的聚合作用实质上极大拉动了实体经济的发展。而电商对所谓“有形的”实体经济的反哺也有着十分重要的体现。

  根据国家邮政局的统计显示,2016年我国快递业务量完成313.5亿件,业务收入完成4005亿,预测5-8年之内,中国日均快递量将达3亿件,年均快递量超千亿,其对各类实体产业的带动能力可见一斑。

  新经济时代的改革之路

  培育壮大新经济、发展新动能,不仅是打造经济发展的‘新引擎’,也是在改造提升传统动能,促进实体经济蓬勃发展。

  电商平台以大数据为生产销售指导,生产经营计划以用户购买使用数据为依据,供应与需求对接更加合理,从而提高企业竞争力。

  事实上,电子商务及其所代表的新经济的出现,不是对实体经济的冲击,而是全新的机遇。电子商务改变了原有的贸易封闭体系,让买卖双方的信息变得越来越对称,无论是对企业还是对消费者而言都有好处。

  而随着技术的发展,线上线下联动的业态,也将进一步指导传统企业与电商平台的合作,并通过大数据等手段刺激商家实现线上线下信息链的打通。未来,以电子商务为主的线上线下资源整合型道路也将进一步成为营销的主流。

  为进一步鼓励广大企业拥抱电子商务的积极性和创造性,促进电商行业科技进步,本次大会组委会也将根据“公开、公平、公正”的原则,评选出电子商务行业龙头奖、电子商务行业最具创新奖、电子商务行业最具影响力奖、电子商务行业最具突出贡献奖、电子商务行业最具品牌价值奖等奖项。

  参会报名及奖项申报可联系市互联网创业协会

  http://www.0791cy.org/

  电话:13576036965

  邮箱:13576036965@qq.com

  (同等条件下,市互联网创业协会会员单位优先)

  参会时间:11月3日

  地点:北京国际会议中心

Copyright © 2015-2017 南昌市互联网创业协会 版权所有