洪网创协欢迎您!
首页 | 中央网信办 中互协 中网联  省协会 
   
Nanchang Internet entrepreneurship Association
南昌市互联网创业协会
您现在的位置:
喜报|我市互联网创业协会荣获2018年度权威舆论监督奖
来源: | 作者:南昌市互联网创业协会 | 发布时间: 2018-05-08 | 81 次浏览 | 分享到:

    54日,2018世界新媒体大会在京隆重举行。这场盛会由中国移动通信联合会、中国电子商务协会主办,盘石全球新经济平台承办,互联网信用认证平台、一点资讯、人民网传媒频道协办,主题为“新媒体、新经济、新未来”。

 

        中宣部原副部长王伟华,中国记协原党组书记兼常务副主席、十八大新闻中心主任翟惠生,中国移动通信联合会执行会长倪健中,盘石董事长兼CEO田宁,北京信用协会秘书长安明,中国名家书画艺术院院长简耀斌等领导嘉宾出席了大会。

        这是一场全球传媒巨头的盛宴,人民视频副总经理李欣玉、一点资讯CEO李亚、央视财经频道总监助理陈红兵、中国日报网副总编辑张春燕,环球网总经理单成彪,新浪网执行总编辑孟波,腾讯新闻副总编辑龙兵华,美国爱默生学院访问学者、新媒体研究专家张橦,数字一百研究院副院长薛强,爱奇艺副总裁王世颖,第一视频网总编辑张彦斌,RockymobiCEO侯传式,易观副总裁李智,复兴新媒体董事长万坤,有点牛CEO徐平,北京中广掌视科技有限公司董事长陆兴东,遇见北京总编帅玉娟,手机中国创始人于忠国,互动百科副总裁杜鹃,北京时间副总裁王星,美通社媒体业务总监赵莎,蜻蜓FMCOO肖轶,华数传媒网络有限公司上海分公司总经理龙骏等行业大咖及3000多名行业精英聚首阔谈新媒体,畅言未来。

        新媒体既要发展也要责任和担当

        会上,中国记协原党组书记兼常务副主席、十八大新闻中心主任翟惠生为本次大会致辞。

        “新媒体与传统媒体的区别在于,不是光有新闻,它还有电商,娱乐游戏等等,因为它连接了几头,它有实体,但是核心的都是为人服务。就是要驾驭科技革命的成果,让这成果为我所用,最后的目的还是为人服务。翟惠生说。

        翟惠生认为,虽然现在新媒体中内容和信息质量参差不齐,甚至出现一些违背公序良俗的东西在传播,而且博取了大量的眼球,但并不代表人们对内容没有要求。其实我们现在的年轻人非常追逐很多正能量的东西。

        作为一名老记者、老前辈、资深媒体人,翟惠生充分肯定了新媒体发展带来的巨大影响力和其潜在的无限价值。他强调:新媒体是国计民生的催化剂,它传播能力和传播速度,和覆盖面是任何媒体都不可比拟的,但讲究迅捷的同时,也要注意自己作为新闻媒体的责任感。
       
田宁:现有的盈利模式将被摧毁,新模式即将到来世界新媒体大会到今年已经是第五届了,我们看到新媒体在中国经济转型升级,高速成长腾飞中起到了巨大的推动与促进作用。盘石董事长兼CEO田宁致大会欢迎词中谈到。作为本次大会的承办方,盘石一直致力于帮助网站、新媒体及APP实现更好的变现,研发最前沿的技术和创新商业模式,推动行业发展。


        田宁致欢迎辞和过去的很多年不一样,今天知识变现,内容付费是时下最流行的新媒体变现玩法。去中心化的趋势下,移动营销越来越实时化、碎片化、便捷化,移动互联网进入下半场,次级入口争夺升温,各种垂直社区、音频、短视频、直播先后崛起。去中心化将成为未来电商、游戏、内容媒体新风口。

        田宁说,我们不知道,这个世界明天继续会发生什么样的变化,但是颠覆与创新一定是永恒不变的主题,人工智能、5G 和区块链必将重塑新媒体的未来。区块链去中心化、可追溯、不可篡改的技术特点,它将改变行业的盈利模式,解决版权问题,甚至是数据归属,这将摧毁现有的媒体产业盈利模式,并将催生新的模式。
       
与此同时,人工智能、VR、大数据、区块链等技术亦将进一步成熟,从设想到应用只有一步之遥。届时,将会彻底改变新媒体行业的产品和商业模式,行业将更规范、更高效、更好的保护创作者的权益;交互性和用户体验得到空前提升;呈现方式打破时空的限制;内容生产将由人工智能完成,因为人工智能会比人类更加了解人类,获取信息更全面更快,成稿速度和质量亦将超越人类。

         田宁呼吁各方,新媒体大时代已经开启,未来的竞争会更加激烈、更加残酷,媒体人要立足技术、创新商业模式、放眼更远的未来,才能在行业的瞬息万变中获得一线生机。

         本次大会还为对荣获世界新媒体大会总评榜(2017-2018)的媒体进行了表彰。我市互联网创业协会荣获2018年度权威舆论监督奖。同时获奖的单位还有中国日报网、中国青年网、网易传媒、手机中国等。

 

        会议期间,磐石互联网金融研究院和磐石反欺诈中心隆重揭牌成立。据悉,这两大机构由北京盘石信用管理有限公司发起成立,隶属中国移动通信联合会,未来将以推动中国互联网金融结合移动通信领域的持续、健康发展为使命,通过互联网、移动互联网等新技术、新应用、新服务、大数据、人工智能、区块链等技术为纽带和支撑,促进移动通信领域与金融行业更紧密的结合,发展更安全、更可信的新金融体系。

 

        南昌市互联网创业协会自成立以来积极整合区域内网络媒体渠道,协助区域内网信、共青团、宣传部等有关部门开展线上正能量宣传及虚假事件紧急辟谣,将十九大以及习近平同志在网信工作会议上对科技创新、网络信息安全的新部署新要求真正落在行动上、实践中、工作要求上。截止目前整合的网络媒体渠道已基本覆盖省内各县市区,可随时联动省内近百家网络媒体平台。同时通过与腾讯合作搭建的线上互联网创业学院以及与百度知道共建的线上问答服务平台,助力青年一代创新创业,让他们在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!