洪网创协欢迎您!
首页 | 中央网信办 中互协 中网联  省协会 
   
Nanchang Internet entrepreneurship Association
南昌市互联网创业协会
您现在的位置:
第四届“互联网+”大赛项目辅导活动——华东交通大学南区图书馆孔目湖讲坛举行
来源: | 作者:南昌市互联网创业协会 | 发布时间: 2018-03-31 | 196 次浏览 | 分享到:

  为更好地促进师生了解和参与第四届中国互联网+”大学生创新创业大赛,进一步做好校内选拔赛的组织、辅导、培训工作,不断提高师生参赛能力和参赛水平。331日晚,由我市互联网创业协会、华东交通大学希望之旅协会联合主办的第四届互联网+”大赛项目辅导活动,在华东交通大学南区图书馆孔目湖讲坛举行。我协会会长郭文豪、秘书长李进、副秘书长刘森林及部分参赛项目学生代表两百余人参加本次活动。



 我协会会长郭文豪做客现场为师生作大赛辅导报告,他从宏观层面分析了大众创业,万众创新的时代背景和开展互联网+”大学生创新创业大赛的重要意义,从微观层面以投资人的眼光、评委的视角对优秀项目进行了画像,并着重强调了省赛、国赛的参赛注意事项。

随后,针对第三届江西省十个金奖和二十个银奖项目逐个进行了点评,同在场师生进行了深入交流,提供了专业的指导意见。



    据悉本届大赛已全面启动,赛程安排为:参赛报名(3-5月)。参赛团队通过登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.cn)或微信公众号(名称为“全国大学生创业服务网”或“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”)任一方式进行报名。

    报名系统开放时间为2018328日至830日;高校初赛(7-8月上旬)。各高校在81日前完成初赛,遴选推荐参加全省决赛的候选项目;全省决赛(8月下旬)。大赛评审委员会对入围全省决赛项目进行网上评审,择优选拔项目进行现场比赛,决出金、银、铜奖。全国总决赛(10月中下旬)。大赛组委会对获奖项目组织训练营进行培训,择优选拔项目参加全国总决赛。