创业故事

【100个创客故事】郭文豪:玩转互联网的九零后青年

作者:南昌市互联网创业协会 来源: 未知 时间:2017-12-03

  90后

  充满争议的一代

  创业路上

  行吗?

  

郭文豪与他的90后网络传媒有限公司100个创客故事

  大学生是一个非常活跃的组织,他们期待了解外面的新鲜世界,期待了解其它学校的同龄人在做什么。于是他和几个朋友决定做一个名为“江西大学生家园网”的网站。不足两个月,通过团队的通力合作,2011年7月江西大学生家园网上线了!

  

郭文豪与他的90后网络传媒有限公司100个创客故事

  上线三个月后,也就是2011年10月,学校相关领导以及团委负责老师得知他们在做江西大学生家园网的项目,通过校团委老师的引荐以及积极的争取,江西家园网有幸成为了由共青团江西省委学校部、江西省学生联合会秘书处主办的首届“益体网”江西大学生就业创业见习大赛的官方合作媒体。最终在团省委和省学联的支持下,江西家园网团队的宣传配合下此次大赛江西赛区合计有361支团队3500余人报名参赛。江西家园网记者联盟对于大赛的持续性广泛报道,也受到了大赛组委会和参赛选手的一致好评,江西家园网的名字也在各个高校传播开来。

  2012年3月,江西家园网成为由教育部科学技术司、中国科协青少年科技中心、共青团中央学校部、中国卫星导航系统管理办公室、中国卫星导航学术年会主办的第三届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛的媒体支持单位,组织协办大赛在江西赛区的媒体宣传和报名征集工作。

  

郭文豪与他的90后网络传媒有限公司100个创客故事

  2014年,大家经过各自工作岗位的学习成长,彼此对江西家园网的发展方向及项目服务范围有了全新的认识,江西家园网的公司化运营时机成熟了!说干就干,大家开始商定,这次采用企业运作的模式。2014年11月,江西九零后网络传媒有限公司正式成立,标志着他们的创业历程进入一个新的阶段,同样也意味着江西家园网正规化、企业化运转的到来。

Copyright © 2015-2017 南昌市互联网创业协会 版权所有