创业故事

【100个创客故事】卢昕华:自主创业亦风流

作者:南昌市互联网创业协会 来源: 未知 时间:2017-12-03

  自主创业亦风流?

  这位创客究竟是干什么的?

  中学文化 年收百万!

卢昕华:自主创业亦风流100个创客故事

  宜丰县石市镇星溪村昕利养殖场负责人、昕成松花皮蛋厂厂长卢昕华,现年53岁。1978年高中毕业后,做过10年木工,生意活做到了湖南的株州、浙江的宁波、江苏的吴江;做过夏布和夏布贩卖,与人合伙还做过生猪贩运,但一直不顺,履做履亏,出钱买了不少教训。2000后,不甘失败总想做点什么的他,试着干上了养鸭,贩运饲料,做皮蛋的行当,虽然也有过坎坎坷坷,泪眼辛酸,但总算挺过来了,发展到现在已是拥有百万的家业,安置农民工20余人的规模的企业。

  

卢昕华:自主创业亦风流100个创客故事

  2000年,他挂起了以自己名字命名的“宜丰县昕成松花皮蛋厂”的牌子。要搞皮蛋厂可真不那么简单,可谓是万事开头难。皮蛋厂开办不久,就遇到了很大的技术难题,但他并未放弃,多次去湖北省荆州市生物研究所求教,功夫不负有心人,他一步一步的克服种种困难。昕成皮蛋厂迎来了大干快上的春天。

  从2006年起,是他事业上最红火的几年,他不断扩大再生产,做皮蛋的作坊桶也由起初的30只发展到现在300只,产品远销深圳、贵州、湖北、江苏、重庆、浙江、湖南等10多省市。2010年在镇党委政府、劳动保障所的支持下,获悉了鼓励自主创业的政策后,向县就业局申请了5万元小额贷款,解决了他的燃眉之急。

  2011年底,他扩大了昕利养殖场的规模,直到现在总计投资300余万,圈养了3万羽蛋鸡。年产鸡蛋30万枚,年产值220万,产生利润150万余元,并共提供20个就业岗位,解决村里一些剩余劳动力。他的昕成皮蛋厂、昕华养殖场年产值近1000万。他盖起了自己的别墅、扩大厂房,成了本镇有名的养殖大户。

  他的事业做大了、小康了,他说,这几年,村里建学校,他带头捐款1000元,修文化大院他主动捐款1000元,村里修水泥路,他又带头捐了1万元。他认为,自己富了,不能忘记党和政府的好政策,能力之下奉献点,他觉得应该,也值!这些年,党和政府也给他更多的誉们,2006年被县精神文明建设指导委员会和县个体私营经济协会评为“文明信用户”,被县消费者协会评为“消费者信得过单位”。2008年7月1日,他还光荣的加入了中国共产党。

Copyright © 2015-2017 南昌市互联网创业协会 版权所有