协会动态

我市互联网创业协会率创业者参加赢在江西发布会

作者:南昌市互联网创业协会 来源: 未知 时间:2017-07-28

  2017年7月27日,“南昌高新”杯第四届“创青春”暨“赢在江西”青年创新创业大赛新闻发布会在南昌举行,南昌市互联网创业协会党支部书记兼会长郭文豪、副会长魏强、副会长徐光毅、副秘书长李进、范礼斌率十余位青年网络创业者出席参加本次发布会。本届大赛由省非公办、团省委、人社厅、教育厅、工信委、商务厅、工商局、科技厅、工商联、南昌高新区管委会等十家单位联合主办,省青少年事业服务中心、省劳动就业服务管理局具体承办,中国建设银行江西省分行、北京银行股份有限公司南昌分行、江西点创信息技术有限公司协办,泰豪科技股份有限公司为本次大赛专项赛赞助单位。

  自2011年以来,“赢在江西”已经成功举办了三届,先后吸引和汇聚了5000多个优秀创业项目参赛,项目涉及VR、物联网、智能制造、先进材料、新能源、互联网+、文化创意、生态环保、现代农业等领域,各具特色且具有代表性。大赛吸引了上百家国内知名风投机构跟踪关注,近百万青年互动参与,是江西规模大、规格高的创业赛事。

  本届大赛的主题是“创新引领未来,创业成就梦想”,旨在引导江西创业青年锻炼创新意识、培养创业能力,建立全省优秀创业青年与投资者、企业家和金融机构之间的合作平台,促进先进科技成果转化为应有的社会与经济效益,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念。

  本届大赛将在今年8月中旬完成省级初赛;赛制分为一个综合赛和两个专项赛。综合赛重点关注物联网、节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车、VR/AR、现代种养殖、农产品加工、农业社会化服务等相关产业;APP专项赛(江西省青年APP大赛)重点关注移动互联网技术及技术开发项目;互联网、农村电商专项赛(江西省互联网大赛)重点关注互联网科技创新、互联网基础服务、应用服务及运用互联网手段改造发展传统行业、电子商务等相关产业。

  大赛评委由创投行业著名人士、优秀青年企业家、青年创业导师和有关行业专家组成,参赛选手将获得与创业大咖、创投导师面对面交流的机会。优秀项目还将获得五大奖励,具体包括:

  现金奖励——综合赛和每个专项赛都设有金奖、银奖、铜奖若干名,总奖金99万元,获奖者最高可获得10万元的奖金。

  金融支持——为入围省赛的参赛项目提供投融资对接服务;金奖、银奖、铜奖获奖创业项目享有优先在江西青创板、中国青年创新创业板中挂牌展示或融资的权利,并给予一定额度的挂牌补贴支持;优先获得江西省青年创业小额担保贷款。

  创业服务——入围省赛决赛的项目可申请入驻全省青创空间,享受优惠的创业扶持政策和优质的创业孵化服务;可优先享受法律、人力资源、财务管理等专业服务;对于符合要求和符合大赛主办单位扶持政策的项目优先给予相关政策扶持。

  社会荣誉——优秀项目参赛者可申报中国青年创业奖、全国农村青年致富带头人、江西省百千万人才工程、江西青年双创风云人物奖、江西五四青年奖、江西农村青年致富带头人,在同等条件下予以优先考虑。

  宣传推广——大赛本身是一个从全省到全国的展示平台,通过参赛,优秀项目将获得在传统媒体与新媒体中宣传推广的机会。

  此外,本届大赛设立“实战考察”环节,在前三届从海选到初赛、复赛再到总决赛的赛制基础上,加入6个月(2017年8月15日至2018年2月15)的项目实战考察期,不仅考验选手的现场应答能力、商业策划能力,更加看重项目的市场效应,从而真枪实弹地筛选出最具创业前景和商战能力的优秀创业项目。

Copyright © 2015-2017 南昌市互联网创业协会 版权所有