协会动态

我市互联网创业协会携青年创业者参加2017世界电子商务大会

作者:南昌市互联网创业协会 来源: 未知 时间:2017-11-05

  2017年11月2日,由中国电子商务协会、中国移动通信联合会、中国青年企业家协会、浙商总会互联网委员会主办,盘石股份、互联网信用认证平台联合承办的“WCEC 2017世界电子商务大会”在北京国际会议中心隆重开幕。
        第九届、第十届全国人大常委会副委员长蒋正华,原司法部副部长、中国解放军少将、中国法律援助基金会会长岳宣义,中共中央宣传部局长钟声,商务部电子商务和信息化司正司级巡视员聂林海,工信部中小企业局副局长秦志辉,中国青年企业家协会党委书记、秘书长许华平,中国移动通信联合会常务副会长倪健中,中国移动通信联合会秘书长周健民,盘石股份董事长、中国电子商务协会副理事长、中国移动通信联合会执行副会长田宁出席,岳宣义、钟声、秦志辉、许华平、倪健中、田宁为大会启幕。同时我市互联网创业协会党支部书记兼会长郭文豪,副会长魏强,徐光毅,副秘书长李进携本地互联网创业者受邀参加本次大会,同时受邀出席本次大会的还有京东副总裁马松、国美互联网CEO方巍,华为消费者BG CEO、华为终端公司董事长余承东、瓜子二手车副总裁王晓宇、OFO创始人兼CEO戴威、美团CEO王兴等,今日嘉宾云集共聚北京,共同探讨新经济时代下,电子商务的发展方向。
        本次大会以“全球新经济时代的电子商务”为主题,会旨在为政府管理部门和从事电子商务的企、事业单位及个人之间发挥纽带和桥梁作用,探讨新经济时代下中国电子商务的现状及发展前景,分享电子商务行业如何结合全球新经济进行融合和重构,接轨资本市场,迎接全球新经济电商时代,来一场规模宏大的创新变革。共同为推进国民经济和社会信息化进程,发展电子商务事业做出贡献。
        在本次世界电子商务大会颁奖环节颁发了互联网和电子商务领域内“2017年度行业百强企业”、“2017年度行业龙头企业”、“2017年度行业最具投资价值”等奖项。我市互联网创业协会凭借“线上与腾讯合作的互联网创业学院+线下与高校合作的校园分部+本地优质互联网创业服务资源对接平台”进而打造“社群+工具+平台”三维一体的互联网创业服务模式,以及协会提出的“一带一路(以创客带创客,以校友带校友)”的服务建设,在本次大会上获得了大会组委会颁发的“2017世界电子商务大会互联网行业最具创新奖,同时获奖的还有新浪、搜狐、国美、TCL、摩拜单车等国内知名互联网品牌企业。
        在活动现场我市互联网创业协会党支部书记兼会长表示:“南昌市互联网创业协会成立于2015年,是一个年轻的行业协会,也是一个集聚发展潜能的行业协会,近年来,协会一直致力于青年互联网创业,鼓励青年创新创造,为创业者们提供了一个优良的创业服务平台,为广大会员提供免费创业咨询以及电子商务技能培训,打造互联网创业一站式服务平台。
        如今全球新经济的电子商务时代已经到来,南昌市互联网创业协会作为江西省内领先的互联网创业组织也正在顺势而为,以服务青年创业为中心,针对全球新经济下的互联网环境进行不断的创新,不断汲取行业知识,面向全球新经济下的大连接、大网络、大融合,大创新,努力给创业者提供一个优良的创业服务平台,积极推动本地的电子商务创新发展,助力青年网络创业,服务青年、资源共享。

Copyright © 2015-2017 南昌市互联网创业协会 版权所有